Quiosques para Shopping - Projeto e construção

Blog Quiosques para Shopping

Quiosques de açaí e as expectativas do mercado

Por Giseli Beloni em

Quiosques de Açaí - Parte 3 B

Quiosques de açaí podem lucrar alto com a Copa do mundo e Olimpíadas.

A nossa terceira etapa da série de quiosques de açaí contém muita informação sobre as expectativas do mercado e o processo produtivo do açaí pós-colheita.

O mercado de açaí encontra-se aquecido, com grande valorização dos frutos devido ao crescente aumento de pessoas que buscam consumir alimentos nutritivos e ter uma vida mais saudável.   O açaí é reconhecido não somente em nosso país como também internacionalmente por todos os benefícios que proporciona à saúde das pessoas. Desta forma, a expectativa é ainda maior para os empresários que estão se preparando para os eventos como a Copa do Mundo em 2014 e Olimpíada em 2016 que serão sediados no Brasil.    Nestas datas, os quiosques de açaí podem ser uma boa opção de investimento devido ao alto giro de brasileiros e turistas nos país, podendo assim ter altos lucros com o aumento da demanda por seus produtos.   Aproveitar a oportunidade em que o nosso país receberá este grande número de pessoas para criar ou alavancar o seu negócio pode ser uma excelente estratégia.    O portal Cia Brasil Magazine divulgou que a quantidade de turistas internacionais no ano da copa em 2014 deverá ser em torno de 7,4 milhões que trarão à nossa economia cerca de US$ 8,73 bilhões, números instigantes, não é mesmo?

O que esperar do mercado?

Buscamos mais informações com uma empresa já instituída no mercado para nos fornecer um panorama sobre a realidade do seu negócio e podemos contar com a rica contribuição da Açaí Villa Roxa que atua com franquia de quiosque de açaí e lojas físicas há mais de 6 (seis) anos. Conheça as suas perspectivas nas palavras Sr. Jefferson, diretor da empresa:

“Nossa expectativa com relação aos quiosques de açaí é muito positiva para os próximos anos, pois comparando-se com alguns anos atrás, o consumo do fruto aumentou consideravelmente e temos ainda um mercado muito grande em todo o Brasil para explorarmos.  O grande diferencial da Franquia Açaí Villa Roxa é o obter o know how de todo o processo começando pela produção da pasta em barras de 1 KG em nossa Fábrica própria em Abaetetuba – PA, em seguida a produção do mix de açaí com xarope de guaraná em nossa segunda fábrica própria em Cambuí – MG até o processo final em nossas lojas, tendo assim preços muito competitivos que atingem a maioria das classes sociais, garantindo também o abastecimento e a qualidade para nossa rede de lojas. Os empreendedores que almejam entrar neste ramo devem pesquisar, planejar e analisar os riscos pois o valor do açaí esta bastante instável. A maneira mais segura de entrar nesse mercado é através das franquias como a nossa que são fabricantes de sua principal matéria prima no estado do Pará.”

Conheça o modelo de quiosque do Açaí Villa Roxa:

Quiosque Açaí Villa Roxa

Curiosidades sobre processo de produção do açaí pós-colheita até o consumo

O açaí é um fruto extremamente perecível e deve ser removido com agilidade e muito cuidado após a sua colheita, por não poder ficar exposto ao sol e assim que colhidos imediatamente são acomodados em recipientes e levados à sombra, onde o horário ideal para transportar o açaí é no início manhã, para que a sua temperatura esteja baixa, minimizando assim os riscos de sua degradação. Chegando ao local apropriado, os frutos passam por um rigoroso sistema de lavagem, despolpamento e refino, onde a polpa obtida poderá ser embalada ou congelada e destinada aos compradores como, por exemplo,as fábricas que vão prepará-la, acrescentando xarope de guaraná e outros ingredientes para formação do creme de açaí pasteurizado que será destinado ao consumo. O creme pronto é distribuído para quiosques de açaí, lojas, sorveterias entre outros, para que sejam constituídos os mais variados tipos de cardápio e combinações.

Saiba como preparar um açaí, veja o vídeo do Açaí du Adauton:

A série sobre os quiosques de açaí está chegando ao fim, mas ainda estamos preparando novidades para a próxima e última matéria, ok?

Quer saber como ter um quiosque de açaí? Deixe a sua mensagem!
Atua no segmento de açaí? Comente as suas experiências!

Fonte de pesquisa: Embrapa / Portal Cia Magazine